Цензор.НЕТ

20.01.09 21:25

"РосУкрЭнерго" виноват в срыве газовых переговоров в прошлом году - поэтому Янукович, Ющенко, Бойко-Левочкин и другие недовольны договором

Блок Юлии Тимошенко возлагает вину за срыв газовых переговоров с Россией в конце прошлого года на «РосУкрЭнерго» и «сторонников” этой структуры в Секретариате Президента и Партии регионов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службе БЮТ.

“В результате газовых договоренностей премьер-министров Юлии Тимошенко и Владимира Путина фиаско потерпела так называемая группа Бойко-Лёвочкина, которая внутри Партии регионов откровенно лоббирует интересы владельца теневой структуры «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа, и которая, по показаниям народного депутата от ПР Тараса Чорновила, имеет решающее влияние на лидера партии Виктора Януковича”, - подчеркивается в заявлении.

По мнению членов БЮТ, все обвинения в провале в адрес правительства со стороны Партии регионов вызваны именно “провалом персонально Януковича и группы лиц, ради которых они готовы жертвовать и собственной партией, и Украиной”.

В БЮТ утверждают, что “группа Фирташа-Бойко ради сохранения своего присутствия на газовом рынке в конце 2008 года без конца телеграфировала в „Газпром” о своей готовности покупать газ для Украины дороже, чем договорились «Нафтогаз» и «Газпром». Именно этим, считают в блоке, и было сорвано подписание газовых соглашений в декабре 2008 года.

“Однако достичь конечной цели «РосУкрЭнерго» так и не удалось: любые посредники из схемы торговли газом между двумя странами устранены. Именно этим вызваны и негативные оценки газовых соглашений со стороны Секретариата Президента”, - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику