Цензор.НЕТ

21.01.09 08:23

Гриневецкий: у Тимошенко – всплеск позитивных эмоций

Заявление премьер-министра Тимошенко о вкладе Европейского Союза в урегулирование газового конфликта с Россией вызвано волной эмоционального подъема в связи с решением глобального вопроса

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий, комментируя слова украинского премьера о большом вкладе европейских политиков в урегулирование газового конфликта.

"Такие заявления всегда сопровождаются волной эмоционального подъема после того, как был решен глобальный и геостратегический вопрос", - сказал политик.

В то же время он отметил, что нельзя не радоваться тому, что "российский газ таки пошел в Европу через украинскую ГТС".

"И это, наверное, самое главное в условиях середины зимы и когда промышленность стоит, тем более что были остановлены бюджетоформирующие предприятия в Украине. Это был всплеск позитивных эмоций по способности вмешиваться в геополитические проблемы", - отметил политик.

Напомним, в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом премьер-министр Юлия Тимошенко отметила вклад Европейского Союза в урегулирование газового конфликта с Россией.

"В том, что этот газовый конфликт прекращен, есть большой вклад европейских политиков", - сказала Тимошенко.

При этом она поблагодарила ЕС за содействие и заверила, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером газа в Европу.

"Мне очень хочется надеяться, что этот газовый конфликт был последним", - добавила Юлия Тимошенко.

Премьер отметила, что подписание договоров о поставках и транзите газа является качественным шагом по улучшению отношений между Украиной и Россией в газовой сфере.

← Назад в рубрику