Цензор.НЕТ

21.01.09 11:47

БЮТ хочет выяснить, как Фирташ мешал Тимошенко договариваться с Путиным о газе

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать создание в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства посторонних лиц в ход переговоров по газовым вопросам между правительствами Украины и России.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба блока.

«Именно на компании-посреднике RosUkrEnergo лежит ответственность за срыв переговоров между НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «Газпром» Российской Федерации в конце декабря прошлого года. Руководство российского «Газпрома» признало это. Блокирование переговоров по газопоставкам привело к серьезным последствиям и значительно осложнили и без того нелегкую экономическую ситуацию в Украине», - заявляет депутат.

«Учитывая это, наша политическая сила требует от Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины «не прятать головы в песок», а отреагировать на преступные действия должным образом. Блок Юлии Тимошенко будет инициировать создание в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства посторонних лиц в ход переговоров по газовым вопросам между правительствами Украины и России», - отмечает он.


← Назад в рубрику