Цензор.НЕТ

21.01.09 12:12

Заец: Украина должна продолжать сотрудничество с Грузией в военной сфере и не обращать внимания на угрозы Москвы

Руководство Украины должно продолжать сотрудничество с Грузией в военной сфере и не обращать внимания на угрозы Москвы. Ведь ни одна норма международного права или решение международных организаций не содержит запрета на такое сотрудничество

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС, первый заместитель председателя Украинской народной партии Иван Заец, комментируя новый указ президента РФ Дмитрия Медведева "О мерах по прекращению поставок Грузии продукции военного или двойного назначения", в частности, в пункт, о введении экономических санкций против государств или организаций, которые будут поставлять в Грузию продукцию военного назначения.

Политик отметил, что Украина находится в системе международного права, а не права Российской Федерации.

"Этот указ президента России можно расценить как вмешательство во внутренние дела других государств и откровенное неуважение к международному праву, которое гарантирует государствам право самостоятельно устанавливать контакты с другими странами, если таковые не запрещены отдельными решениями ООН", - подчеркнул Иван Заец.

Он отметил, что Украина была и будет участником системы международной безопасности в рамках ООН, которая в частности определяет уважение к международному праву и соблюдению всех решений ООН.

"Поэтому, если Организация Объединенных Наций примет решение о введении запрета на поставки оружия в какое-то государство мира, это решение будет немедленно выполнено руководством нашего государства", - заметил политик.

Депутат акцентировал, что ничто и никто не может заставить наше государство выполнять решение российского президента, который таким образом "сделал попытку своей политической фигурой заменить всю Организацию Объединенных Наций и систему международного права".

← Назад в рубрику