Цензор.НЕТ

21.01.09 12:47

Тимошенко пригрозила назвать имена газовых коррупционеров, если не прекратится "агрессия" против нее и Кабмина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила назвать имена украинских политиков и должностных лиц, замешанных в газовых коррупционных схемах, в том случае, если не прекратится «агрессия» против нее и Кабинета Министров.

Об этом она заявила в среду на заседании правительства.

«Несколько слов по транзиту. Действительно, очень много про транзит говорится. Я хочу сказать, что в 2006 году, вы знаете, кто руководил правительством, кто руководил страной, в то время было заключено соглашение с «Газпромом» на 5 лет, цена транзита - 1,6 (доллара), запомните эту цифру. Это заключенное соглашение, которое действует, которое подписано, это говорит о том, что до 2010 года включительно страна должна была иметь за транзит 1,6 (доллара) - цену за тысячу кубометров на 100 километров. Мы назовем, если будет дальше продолжаться эта агрессия, имена, кто руководил этим процессом, как эти вещи подписывались, что вообще делалось с «РосУкрЭнерго», - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что Украина среди всех партнеров «Газпрома» получила одну из самых низких цен на газ.

← Назад в рубрику