Цензор.НЕТ

21.01.09 13:05

Кириленко не будет "втыкать нож в спину правительству для того, чтобы порадовать Кремль"… как и "угождать премьеру в ее прихотях"

Лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко жалеет, что многие коллеги-демократы в парламенте не понимают, что такое власть так четко, как Тимошенко…

«Есть коалиция одна, а принципиальное решение, которое разблокирует процедуру импичмента (общее голосование БЮТ и Партии регионов в четверг за закон о следственных комиссиях, – ред.), голосуется силами, которые входят в коалицию и которые не входят. Заметьте, это не экономическое решение. Не вопрос налогов и сборов в бюджет, где могут все консолидироваться. А исключительно политическое решение, которое демонстрирует, что Тимошенко и ее фракция могут бесконечно ссориться с Партией регионов в вопросе невозможности отставки выдающегося премьер-министра Тимошенко, но тут же второй рукой пожать руку Партии регионов с целью начать процедуру устранения Президента Ющенко. Вот тот стандарт этой коалиции», – сказал в интервью «Дню» господин Кириленко.
 
В то же время, политик отметил, что «сегодня украинско-российское газовое противостояние диктует нам определенные принципы»: «Поэтому мы сейчас не собираемся втыкать нож в спину правительству для того, чтобы порадовать Кремль. На такое способны только «регионалы» или еще некоторые партии, но не мы».
 
«В 2005 году я работал с Тимошенко в одном правительстве и знаю, как четко она понимает, что такое власть, как она осуществляется и насколько это серьезно. В отличие от многих наших коллег-демократов, которые уже многие годы находятся в парламенте, но, к сожалению, этого так и не понимают, – подытожил Вячеслав Кириленко. – Мы не входим в коалицию, но мы и не разделяем позиции Партии регионов, действующей по принципу: чем хуже Украине, тем лучше для ПР. Хотя, я подчеркиваю, мы не собираемся угождать премьер-министру в ее прихотях».
← Назад в рубрику