Цензор.НЕТ

21.01.09 13:07

Третьяков называет достигнутые в Москве газовые договоренности "золотой серединой"

Заместитель главы фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Третьяков считает, что достигнутые в Москве газовые договоренности отвечают реалиям сегодняшней политической и экономической конъюнктуры, сложившейся между двумя странами.

Об этом сообщили в пресс-службе НУ-НС.

 

«Результат переговоров – это не победа, но и не поражение Украины, - подчеркнул он. – Это реальность, в которой будет жить и Украина, и Россия в новых политико-экономических условиях».

 

«Цена на газ, безусловно, могла быть как ниже, так и выше. Поэтому достигнутые договоренности – это та «золотая середина», которой следовало ожидать, и тот компромисс, который в равной степени удовлетворил обе стороны переговоров», - отметил Третьяков.

 

При этом заместитель главы фракции НУ-НС указал, что «формульный подход к определению цены на газ является новшеством в отношениях между Россией и Украиной, но он является абсолютно правильным европейским подходом. Именно такой подход позволяет перейти к прозрачным и понятным расчетам, чего давно ожидали в Украине».

 

«В этом контексте, отметил депутат однозначной победой можно считать уход от теневых схем и заключение прямых контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», - отметил депутат.

← Назад в рубрику