Цензор.НЕТ

21.01.09 13:33

УБОП освободил владельца "Укрзолото", которого бандиты три дня держали в заложниках, требуя $2 млн.

В результате спецоперации в Кировоградской области задержана группа в составе четырех местных жителей, похитивших владельца сети ювелирных магазинов и требовавших у родственников выкуп в размере $2 млн. или 50 кг золота.

Об этом заявил первый заместитель Министра внутренних дел Украины, начальник ГУБОП Владимир Бедрикивский.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, инсценировав ДТП с автомобилем "Мерседес" на котором передвигался руководитель "Укрзолото", злоумышленники вытащили его из автомобиля и, угрожая оружием, пересадили в свою машину. Предприниматель пытался оказать сопротивление, но его жестоко избили, надели наручники, глаза заклеили скотчем и спрятали в частном доме в Кировограде.

Трое суток бизнесмена удерживали в заложниках, фактически без еды, требуя от его родных выкуп - сначала $2 млн. или эквивалент золотом, затем сумму выкупа уменьшили вдвое. Родственники заложника обратились за помощью к специальному подразделению по борьбе с организованной преступностью. В результате оперативной комбинации в обмен на жизнь предпринимателя злоумышленникам передали 25 кг серебра окрашенного под золото. Получив часть выкупа, похитители отпустили жертву.

В ходе специальной операции злоумышленников удалось задержать. По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Кировоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст.147 и частью четвертой ст.189 Уголовного кодекса Украины.

В ходе дальнейшего расследования работники УБОП установили и другие факты противоправной деятельности участников преступной группировки. В частности, в 2007 году в городе Кировоград преступная группировка совершила разбойное нападение на частного предпринимателя Валерия Г.. Нанеся ему тяжкие телесные повреждения, грабители отобрали $30 тыс. В 2008 году в мае с применением огнестрельного оружия злоумышленники совершили еще одно разбойное нападение на кировоградского предпринимателя. 
← Назад в рубрику