Цензор.НЕТ

21.01.09 14:00

СНБО на ближайшем заседании может попытаться отменить газовые контракты с Москвой, - Мартыненко

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко располагает информацией о том, что на ближайшем заседании СНБО может принять решения, которое обяжет Кабмин отменить в одностороннем порядке контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 годы.

Как сообщили в пресс-службе НУНС, в связи с этим Н.Мартыненко призывает членов СНБО и все ветви власти, которые делегируют своих представителей в состав этого органа, не допустить денонсации газовых договоренностей с Москвой.

По его словам, недопустимо для сведения политических и личных счетов и с целью конкурентной борьбы на будущих президентских выборах опять разжигать едва законченную "газовую войну" . "Это будет означать: во-первых - отказ от достигнутой стабильности и прозрачности в сфере торговли и транзита газа, предоставление возможности для нового витка газовой коррупции; во-вторых - углубление сложного экономического кризиса в Украине; в-третьих - окончательное разрушение и без того подорванного имиджа Украины в Европе как надежного транзитера природного газа. Мы рискуем оказаться в политической изоляции", - предупредил народный депутат.

Н.Мартыненко надеется, что забота о национальных интересах Украины перевесит политическую ревность, и запланированное некоторыми политиками решение не будет принято. "Нельзя разменивать национальную безопасность на персональные амбиции", - сказал он.

Напомним, 23 января Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на своем закрытом заседании проверит на соответствие национальной безопасности газовые договоренности с Россией. Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко.

← Назад в рубрику