Цензор.НЕТ

21.01.09 15:20

Соколовский: "Базовая цена в $450 экономически не обоснована – это факт, эта цена – результат политических договоренностей - тоже факт"

"Я считаю, что правительство должно было бы сказать украинскому народу чистую правду: мы сделали все возможное, но, к сожалению, не выиграли в этом газовом противостоянии из-за позиции другой стороны."

Заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский:

" То, что базовая цена в 450 долларов экономически не обоснована – это факт, и то, что эта цена – результат политических договоренностей – тоже факт. Я считаю, что правительство должно было бы сказать украинскому народу чистую правду: мы сделали все возможное, но, к сожалению, не выиграли в этом газовом противостоянии из-за позиции другой стороны", - считает Соколовский. 

"Не нужно этого скрывать и не нужно заискивать перед тем, кто ведет себя достаточно жестко и уверенно. Это право России – отстаивать свою позицию и ее реализовывать, наше право – реализовывать вою стратегию и о результатах этой реализации говорить как можно честнее и откровеннее. Люди это поймут. Вот если будем что-то скрывать, засекречивать, а потом люди получат новые платежки, с тарифами выше нынешних как минимум на 30 – 35%, в разрез с нынешними обещаниями – вот это плохо. Такова сейчас позиция Президента Украины," - сказал представитель Президента. 
← Назад в рубрику