Цензор.НЕТ

21.01.09 15:23

Марков: Обама дважды отказывал во встрече Ющенко. Для нас это хороший знак.

Кандидат в президенты США Барак Обама дважды отказывался встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко и отдал соответствующее распоряжение членам своей команды.

 Об этом заявил известный российский политолог, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков, передает Интернет-телеканал RUSSIA.ru.

«Для нас является хорошим сигналом то, что Обама отказался встретиться с Виктором Ющенко. Хотя Виктор Ющенко просил, умолял его встретиться. Специально приезжал в Вашингтон два раза в сентябре. Тот отказался с ним встретиться», - сообщил Марков.

Более того, Обама якобы «запретил» кандидату на должность вице-президента США Джо Байдену и своему советнику по Восточной Европе и России Збигневу Бжезинскому «встречаться с Ющенко, чтобы не поощрять того идти по пути Саакашвили».

Напомним, что во вторник, 20 января 2009 года, Барак Хусейн Обама принял присягу 44-го президента США. В своей инаугурационной речи он призвал вернуть Америке статус мирового лидера и сильного государства, способного стать на защиту свободы и справедливости по всему миру.
← Назад в рубрику