Цензор.НЕТ

21.01.09 16:18

Парубий: "Для Украины важно пойти путем Грузии… т.е. подписать с США двустороннее соглашение"

Учитывая, что один из советников Обамы по международным вопросам – Бзежинский, существует большая вероятность того, что политика США в отношении Украины не изменится…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал член комитета ВРУ по иностранным делам, представитель фракции НУ-НС Андрей Парубий.
«Надеюсь, что с его (Обамы, – ред.) приходом внешняя политика США относительно Украины не изменится, тем более, учитывая, что один из советников Обамы по международным вопросам – Бзежинский, который является сторонником Украины и украинской концепции, – сказал украинский парламентарий. – Кроме того, во время избирательной кампании Обама выражал солидарность и поддержку относительно Украины. Это предварительно может давать основания говорить о том, что политика США относительно нашей страны не изменится, и что у нас будут партнерские отношения».
 
«Я думаю, для Украины важно пойти путем Грузии, то есть подписать с США двустороннее соглашение, которое бы касалось и энергетической, и национальной безопасности, а также экономического сотрудничества», – также отметил господин Парубий.
← Назад в рубрику