Цензор.НЕТ

21.01.09 17:09

Борис Моисеев хочет показать на "Евровидении" насколько "Россия крута"

Российский певец Борис Моисеев, известный своей нетрадиционной ориентацией, хочет представлять свою страну на Евровидении-2009 и показать всему миру, насколько "Россия крута".

Об этом пишет баварская газета Sueddeutsche Zeitung.
"Моисеев, один из любимейших исполнителей России, хочет представить свою песню на конкурсе "Евровидение", который пройдет в Москве. И если ему это удастся, Россия сможет заработать пару очков по части терпимости", - отмечает издание.

Как отмечает автор материала, Борис Моисеев стал одним из немногих представителей российского шоу-бизнеса, который открыто заявил о своей сексуальной ориентации, в то время как мэр Москвы Юрий Лужков до сих пор не разрешает проведение в Москве гей-парадов, называя их не иначе как "сатанинскими шоу".

Сам Моисеев, концерты которого уже не раз запрещались российскими властями, не уверен в том, что его допустят к участию в "Евровидении".

"Возможно, моя песня и пройдет, а вот я вряд ли", - заявил исполнитель в интервью Московскому комсомольцу.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, далеко не все россияне считают "крутым" то обстоятельство, что их страну на международном конкурсе может представлять "голубой" Моисеев: "У нас и так довольно срама", - прокомментировал идею эпатажного певца один из читателей МК.

И тем не менее, Моисеев надеется, что ему удастся победить в феврале на национальном отборочном конкурсе. По словам артиста, Владимир Путин растолковал бюрократам, которые запрещали его концерты, что "Моисеев - заслуженный артист России".

Тем временем в Украине за право представлять страну на "Евровидении", финал которого пройдет 16 мая 2009 года в Москве, поборются 63 исполнителя, среди которых - "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки.

← Назад в рубрику