Цензор.НЕТ

21.01.09 17:21

Лавринович считает, что Тимошенко пытается отвлечь внимание общества от поражения на газовых переговорах

Первый вице-спикер Украины Александр Лавринович называет инициативу лидера БЮТ о созыве внеочередного парламентского заседания для рассмотрения вопроса о Национальном банке «политическим ходом» для отвлечения внимания общества от поражения на газовых переговорах.

«Наверняка, это правильный политический ход для того, чтобы переключить внимание общества от того краха, который постиг правительство на переговорах по газу в Москве», - сказал он. При этом первый вице-спикер подчеркнул, что правительство таким образом намерено сфокусировать внимание на той проблеме, которая сейчас волнует общество.

Кроме того, он отметил, что ситуацией на валютно-курсовом рынке обеспокоены не только депутаты от фракции БЮТ, но и депутаты других фракций, в частности, Партии регионов.

«Таким образом, расчет правильный», - добавил он.

При этом Лавринович выразил мнение, что в случае проведения внеочередного заседания Верховной Рады необходимо решить, каким образом нормативно оформлять решение парламента по инициируемому вопросу.

«Чтобы у нас не получилось так, что мы говорим о том, что плохо работает Национальный банк Украины, и давайте рассмотрим ответственность Президента», - подчеркнул он.

При этом Лавринович сообщил, что на данный момент проекты каких-либо нормативно-правовых актов по вопросу, инициируемому БЮТ в Верховной Раде, отсутствуют.

Кроме того, он считает, что такая инициатива БЮТ является очередным политическим шагом в борьбе с замедлением темпов падения рейтинга этой политической силы.

← Назад в рубрику