Цензор.НЕТ

21.01.09 18:41

Комитет ВР по правовой политике считает неконституционным проект постановления Партии регионов о недоверии Кабмину

Комитет Верховной Рады Украины по правовой политике считает, что Кабинет министров Украины не может быть отправлен в отставку по предложению фракции Партии регионов, поскольку проект постановления, зарегистрированный по данному вопросу, является неконституционным

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по правовой политике Сергей Мищенко.
Он заметил, что комитет рассмотрел на своем заседании соответствующий проект постановления, внесенный депутатами от Партии регионов. С.Мищенко напомнил, что фракция Партии регионов зарегистрировала проект постановления “Об ответственности Кабинета министров Украины”, которым предлагается выразить правительству недоверие.
В то же время, заметил он, согласно Конституции Украины и Закону “О Кабинете министров”, для выражения недоверия правительству необходимо принять не постановление, а соответствующую резолюцию. “Выражение недоверия правительству путем принятия резолюции – это одно дело, а зарегистрированный фракцией Партии регионов проект постановления – это другое дело. Сам акт Верховной Рады Украины по этому вопросу в виде постановления не является конституционным”, - сказал председатель комитета.
С.Мищенко отметил, что такой вывод Комитет ВР по правовой политике уже передал в Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, который является главным при рассмотрении этого вопроса.
“Последнее решение относительно того, будет ли рассматриваться данный вопрос в начале следующей сессии, будет зависеть именно от Комитета по вопросам госстроительства”, - сказал он.
При этом С.Мищенко выразил надежду, что комитет учтет неконституционность проекта постановления, поданного фракцией Партии регионов.
← Назад в рубрику