Цензор.НЕТ

22.01.09 08:25

Российские коммунисты предлагают сделать Ленина героем РФ

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», известная своими эпатажными акциями и заявлениями, предлагает президенту РФ присвоить Владимиру Ленину, 85-лет со дня смерти которого исполняется в среду, звание Героя РФ за организацию отпора иностранным интервентам в 1918-1920 годах.

«При жизни Владимир Ильич Ленин не имел государственных наград, кроме ордена труда Хорезмской социалистической республики. Да и после смерти награждение Ленина орденом Красного знамени произошло без должного оформления. Владимир Ильич был очень скромным человеком, но мы не вправе забывать его заслуг перед страной и народом. Особенно теперь, когда мировая капиталистическая система на глазах терпит крах. Поэтому мы призываем Вас наконец восстановить справедливость и воздать должное великому сыну России - присвоить Ульянову-Ленину звание Героя России (посмертно) за организацию отпора иностранной интервенции западных государств против РСФСР в 1918-1920 годах», - говорится в обращении коммунистов Петербурга к президенту РФ, которое размещено на официальном сайте организации.

Коммунисты считают, такой шаг будет с пониманием и симпатией встречен большинством трудящихся РФ, «ведь Россия - правопреемник РСФСР, которую интервенты хотели расчленить и разграбить, но были наголову разбиты военным политическим и моральным гением великого Ленина».

Согласно данным организации, в рядах «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области» насчитывается около 500 членов. Межрегиональная организация была основана 12 апреля 2003 года. Организация «прославилась» несколькими эпатажными выступлениям. Так, они «поведали миру» о том, что два эстонских хутора отделились от прибалтийской республики и восстановили ЭССР. До этого они настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он в прошлом году «оскорбил Международный женский день», назвав 8 марта «жутким, диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил и является поводом лишний раз напиться».


← Назад в рубрику