Цензор.НЕТ

22.01.09 09:57

Весь украинский народ - заложники Ющенко и Тимошенко, - Кинах

Власть сделала заложниками своей несбалансированной экономической политики всех граждан.

Об этом во время программы "Шустер Live" на ТРК "Украина" заявил народный депутат Украины (фракция ПР), экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Он сказал, что сегодня украинская экономика переживает проявления системного кризиса в полном объеме. Речь идет о социально-экономическом, промышленном и финансовом кризисе.

"В условиях Украины необходимо сделать честные, деполитизированные выводы и поставить точный диагноз нашей экономике. Это необходимо для того, чтобы на этой основе задействовать антикризисные меры.

Я убежден, что главные риски для Украины сейчас - не внешние, а внутренние. И главная проблема состоит в том, что, к сожалению, даже в условиях кризиса украинская власть не демонстрирует консолидированных действий",- убежден Анатолий Кинах.

Он подчеркнул, что противостояние президентской и премьерской вертикалей, по сути, сделало заложником весь народ и экономику государства.

По мнению Анатолия Кинаха, это наиболее красноречиво подтверждают конкретные экономические показатели.

"Лишь в ноябре-декабре прошлого года падение экономических показателей Украины составило минус 28%. А в такой отрасли, как машиностроение оно превысило минус 37%. Только за ноябрь задолженность по заработной плате в стране выросла на 70%. На первое декабря она составила 1 млрд 700 млн грн.", - подчеркнул Анатолий Кинах.

Народный депутат убежден, что для стабилизации экономики именно сейчас необходимо отбросить в сторону противостояние между Ющенко и Тимошенко.

"Они должны остановиться в этом противостоянии, отбросить на второй план личные амбиции и наконец-то заняться конкретными системными мероприятиями по преодолению кризиса", - резюмировал Анатолий Кинах.

← Назад в рубрику