Цензор.НЕТ

22.01.09 13:20

Кличко переживает, что метрополитен будет парализован из-за "неудобной" цены на проезд

В случае уменьшения стоимости жетона для проезда в метро на 30 коп. метрополитен будет просто парализован.

Об этом сказано в заявлении Блока Виталия Кличко.

«Ведь автоматы, установленные на станциях, технически не способны выдавать гражданам сдачу в виде 30 коп., а расчетно-кассовая служба предприятия не имеет и не может на сегодня получить надлежащие по номиналу средства для выдачи сдачи. Поэтому, чтобы не создавать проблему на ровном месте, нужно уменьшить тарифы до 1 гривны», - заявляют в Блоке Кличко.

По информации Блока, «попыткой обмануть своих потенциальных избирателей» являются также заявления власти об уменьшении стоимости проезда в наземном транспорте до 1,50 грн. «Транспортники уменьшат лишь цену билета, приобретенного у кондуктора с 2 грн до 1,50 грн. То есть, до стоимости билета, который сейчас продают в киоске».

Блок Кличко требует от власти выполнить рекомендации Кабинета министров Украины и Антимонопольного комитета Украины относительно уменьшения стоимости проезда в столице до 1 гривны, учитывая 10% рентабельности транспортных предприятий. «Эта цифра уже не раз была озвучена и поддержана соответствующими профильными комиссиями. Есть соответственно зарегистрированый проект решения по представлению трех депутатских фракций, который по требованиям регламента должен быть рассмотрен», - заявляют в Блоке Кличко.


← Назад в рубрику