Цензор.НЕТ

22.01.09 15:24

Шуфрич: нечего болтать про импичмент, его надо делать

народный депутат из ПР Нестор Шуфрич прокомментировал заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно привлечения к ответственности Президента Украины Виктора Ющенко.

«Учитывая, что вчера Тимошенко призвала к ответственности Ющенко, а это невозможно сделать в другой способ, кроме как через процедуру импичмента, то принимая во внимание, то что раннее этого требовал лидер Партии регионов Виктор Янукович, я абсолютно уверен, что наши депутаты в стороне этого процесса не останутся. Но я бы хотел, чтобы тема импичмента Ющенко не использовалась политическими силами как метод торговли и давления на него, или накануне СНБО или из-за необходимости подписать закон про бюджет или по каким то другим мотивам. Если премьер-министр считает необходимым привлечь Ющенко к ответственности, то от слов надо перейти к делу и начать сбор 226 подписей для создания следственной комиссии, что предусмотрено Конституцией и начать процедуру импичмента. Я готов поставить свою подпись в первых рядах», - в частности сказал он и добавил: «Нечего болтать про импичмент, его надо делать. В конце концов, пора воплощать в жизнь свои лозунги и про дело, и про справедливость".

Шуфрич уверен, что оснований для импичмента Ющенко более чем достаточно, и украинское общество поддержит всех политиков, которые решатся на этот шаг, «чтобы убрать главную дестабилизирующий фактор в стране». «Но это не означает, что само правительство сможет избежать оценки своей деятельности», - отметил нардеп.
← Назад в рубрику