Цензор.НЕТ

22.01.09 15:28

Ехануров поблагодарил всех представителей СМИ за помощь в давлении на Тимошенко

Министр обороны Украины Юрий Ехануров убежден, что без публичного обсуждения возникшей проблемы с невыплатой денежного обеспечения армии, правительство едва ли утвердило бы решение о возобновлении этих выплат в полном объеме.

В связи с этим глава оборонительного ведомства поблагодарил всех представителей СМИ, поднявших данный вопрос.

Как сообщили  в пресс-службе Министерства, Ю.Ехануров также опроверг слухи о возможном сокращении на 50% размеров денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2009-м году. "Эта информация не соответствует действительности. Подобных планов не было и каких-либо подобных решений не принималось", - заявил глава оборнительного ведомства.

Министр обороны также сообщил, что решение о возобновлении выплаты зарплат в полном объеме военнослужащим было одобрено 19 января вечером, и, начиная с 20 января, деньги начали поступать на счета военного ведомства. "С вчерашнего дня начались выплаты зарплат для военных за январь в полном объеме", - отметил Ю.Ехануров.

Напомним, ранее Минобороны сообщало, что в январе все военнослужащие Украины, в том числе работники Министерства обороны и Генерального штаба, получили на 50% меньше заработной платы.

Вчера в Минобороны сообщили, что по решению Министра финансов оборонному ведомству дополнительно увеличено ассигнование на 177,7 млн. грн., что позволит в полном объеме выплатить денежное обеспечение военнослужащим за январь.

← Назад в рубрику