Цензор.НЕТ

22.01.09 15:51

Олийнык: карательная машина в России работает чрезвычайно надежно и уже скоро Фирташ, Левочкин и Бойко будут невъездными в РФ

Убежден, что и Фирташ, и представители ПР Левочкин и Бойко, которые непосредственно связаны с ним, уже в ближайшее время будут невъездными в РФ, и там они подвергнутся уголовному преследованию

Об этом в комментарии сказал народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

Комментируя мнение Инны Богословской, что ПР должна сложить депутатские мандаты и добиться таким образом парламентских перевыборов, политик отметил, что досрочных выборов парламента не будет, как бы этого кому-то не хотелось.

"Заявление Богословской не означает, что такое желание есть у Партии регионов. Это заявление напоминает бессильную злобу. ПР никогда не сдаст 150 мандатов, потому что в ней представлен крупный и средний капитал, который никогда не согласится найти у себя 150 депутатов, готовых сложить свои мандаты", - сказал он.

Святослав Олийнык в то же время отметил, что в БЮТ не боятся досрочных выборов - "просто всерьез такие заявления не принимаем".

Что касается ситуации в Партии регионов, то политик уверен, что фактически действия России с так называемым сливанием компании "РосУкрЭнерго" означают не сливание экономической структуры, а сливание ее как политической крыши.

"Речь идет о Президенте Ющенко и руководстве его Секретариата и об известных лицах из ПР, к которым принадлежит и Инна Богословская", - пояснил он.

Депутат уверен, что это означает наличие серьезных политических проблем внутри, в первую очередь, Партии регионов, которая не вся "отвечает за деятельность "РосУкрЭнерго".

"А начало фактически уже уголовного преследования представителей этой компании силами РФ означает, что Партия регионов попадает в чрезвычайно сложную ситуацию, когда главные спикеры - Герман и Богословская - оказываются сторонами раскола внутри ПР, хотя при этом сама партия не обязана отвечать за деятельность "РосУкрЭнерго". Как мы знаем, карательная машина в России работает чрезвычайно надежно. Поэтому я убежден, что и Фирташ, и представители ПР Левочкин и Бойко, которые непосредственно связаны с ним, уже в ближайшее время будут невъездными в РФ, и там они подвергнутся уголовному преследованию", - заявил С.Олийнык.

Более того, добавил он, есть вероятность, что сторонники РУЭ из Партии регионов могут оказаться в международном розыске и будут невъездными в страны Евросоюза.

Политик считает, что когда из властного коррупционного хорошего положения партии переходят в глухое сопротивление, они становятся уголовными организациями - "в некоторых европейских странах до сегодняшнего дня действуют такие террористические организации, и, как я начинаю понимать, именно так они и формируются".
← Назад в рубрику