Цензор.НЕТ

22.01.09 16:13

В Тернополе пьяного водителя останавливали выстрелами из табельного оружия

На перекрестке улиц Леси Украинки и Протасевича, водитель джипа «Нисан» проигнорировал требование работника ГАИ остановить авто. Он выехал на полосу встречного движения и повернул на другую улицу − Сливенскую.

Как сообщил начальник управления ГАИ в области Олег Кавьюк, несколько нарядов дорожно-патрульной службы вытеснили «Нисан» за границы города. Злоумышленника ничто не могло остановить − даже предупреждение милиционеров о применении табельного оружия, поскольку водитель мог наехать на прохожих или совершить ДТП.
После того как милиционеры сделали предупредительные выстрелы в воздух, водитель снизил скорость и остановил иномарку. Однако выходить из машины отказался и закрылся в ней.
Правоохранители вызвали эвакуатор, позвонили по телефону предпринимателю, которому принадлежит автомобиль. Только после этого водителя, 1984 года рождения, задержали. У него не было ни удостоверения водителя, ни свидетельства о регистрации транспортного средства. Медики, которые обследовали злоумышленника, сделали вывод, что у него средняя степень алкогольного опьянения.
Решением Тернопольского горрайсуда нарушитель арестован на пять суток.
Это не единичный случай, когда водители дорогих иномарок игнорируют требование работника ГАИ остановить авто. Недавно в Тернополе случился подобный инцидент, когда водитель автомобиля «Митцубиси Паджеро», проигнорировав требование работника ГАИ остановить авто, начал убегать от правоохранителей. Не справившись с управлением в районе Тернопольского городского автовокзала, водитель-беглец повредил два светофора.
← Назад в рубрику