Цензор.НЕТ

22.01.09 16:45

Инвалиды Караганды просят узаконить проституцию и ввести для них льготные карточки

Инвалиды Караганды обратились к парламенту Казахстана с просьбой узаконить проституцию.

Кроме этого, они просят выделить из бюджета средства для инвалидов, чтобы они могли пользоваться секс-услугами, сообщает ВВС.

Обращение к депутатам пока остается без ответа, но их просьба вызвала оживленную общественную дискуссию о легализации проституции. В Карагандинской области живет около 50 тысяч инвалидов. Часть проблем людей с физическими недостатками решает общество Тирлик.

"Мы просили парламент и правительство рассмотреть вопрос о легализации проституции", - рассказала глава общества Роза Петрусь, инвалид первой группы. По мнению инвалидов, это необходимо для снижения цен на секс-услуги. Они также предлагают обязать проституток обслуживать и людей с физическими недостатками.

Услуги жриц любви в Казахстане стоят в среднем около 50 долларов в час, тогда как пенсия инвалидов чуть выше 150 долларов в месяц.

"Ничего не остается, как рассмотреть вопрос о выделении льготных карточек на пользование услугами коммерческого секса. Мы такие же люди, как и здоровое население, и у нас такие же потребности", - объяснил Петрусь. "Что скрывать? Все занимаются сексом. Почему мы не должны?", - добавил он.

"Легализация проституции значительно бы снизила количество негативных факторов в этой сфере", - говорит Данияр Еникеев, глава прекратившего работу Общественного комитета по легализации проституции. Казахстанские же инвалиды в своем обращении ссылаются на опыт Голландии, где государство оплачивает услуги проституток для инвалидов.

← Назад в рубрику