Цензор.НЕТ

22.01.09 16:48

Зарубинский: "Мы не такая маленькая страна, поэтому дефолта не будет…"

Народный депутат из фракции Блок Литвина Олег Зарубинский рассчитывает на то, что экономика часто саморегулируется… Неужели у наших властьимущих нет других аргументов для оптимизма?

«Дефолта не будет. Если смотреть на общую картину, то экономическая ситуация действительно сложная. Но у меня есть надежда на то, что кульминация этого кризиса еще не наступила. В болезни есть «криз» – критический момент. Если человек его прошел, дальше идет выздоровление. Этот криз может произойти весной 2009 года. После этого должны наступить усиленные позитивные тенденции, – говорит господин Зарубинский в комментарии «ForUm’у». – Экономика часто саморегулируется. Ниши, которые не использовались бизнесменами потому, что они считали их малодоходными, будут осваиваться. Кризис переориентирует людей на то, чтобы получать не стопроцентный доход, а доход в 3-5%. Сейчас легких денег уже нет».
 
«Если просмотреть хронологию наших долговых обязательств, то ключевые выплаты припадают на конец 2010 и даже на 2011 год. На кульминацию кризиса в 2009 году выпадает не больше двух миллиардов долларов. Мы не такая маленькая страна, поэтому дефолта не будет», – подытожил он.
← Назад в рубрику