Цензор.НЕТ

22.01.09 20:09

Антимонопольный комитет снова займется тарифами Черновецкого

Антимонопольный комитет Украины принял решение назначить новое заседание из-за невыполнения властями Киева требования снизить тарифы на проезд в общественном транспорте столицы.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности председателя АМК Александр Мельниченко.

Он напомнил, что 12 января т.г. мэр Киева Леонид Черновецкий лично заявил о том, что 22 января этого года Киевсовет примет решение о снижении тарифов до 1,7 грн. в метро и до 1,5 грн. – в наземных видах общественного транспорта.

«Вместо этого заседание Киевсовета закрылось, и соответствующее решение не принято», – отметил А.Мельниченко.

По его словам, Л.Черновецкий обещал, что новые тарифы будут введены с 23 января, то есть с завтрашнего дня.

«В связи с этим АМК решил назначить новое заседание, которое будет посвящено выполнению требований АМК Киевской государственной городской администрацией относительно снижения тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях до экономически обоснованного уровня», – отметил А.Мельниченко.

По его словам, в соответствии с конкурентными нормами, такое заседание должно проводиться не раньше чем через пять дней, начиная с сегодняшнего дня. А.Мельниченко уточнил, что завтра будет принято окончательное решение о дате его проведения.

Также исполняющий обязанности председателя АМК отметил, что если Л.Черновецкий снова проигнорирует требования АМК, то комитет будет принимать соответствующее решение относительно КГГА, Киевского метрополитена и КП «Киевпасстранс». В частности, относительно КГГА возможно только решение о нарушении, относительно предприятий – штрафные санкции до 10% годовой выручки.

При этом А.Мельниченко отметил, что решение АМК может быть оспорено в суде.
← Назад в рубрику