Цензор.НЕТ

23.01.09 08:37

Турчинов признался, Тимошенко хочет отобрать власть у Ющенко, чтобы навести порядок

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает абсурдным введение платных встреч бизнесменов с руководством Киевской городской государственной администрации, в частности, с председателем КГГА Леонидом Черновецким и его заместителями.

Турчинов признался, Тимошенко хочет отобрать власть у Ющенко, чтобы навести порядок

Такое мнение Турчинов высказал в прямом эфире телеканала «Украина».

«Господина Черновецкого избрали киевляне, и теперь киевляне могут спокойно с ним обедать», – иронически сказал Турчинов.

В то же время первый вице-премьер-министр обратил внимание на тот факт, что в последнее время взяточничество становится распространенной практикой среди представителей местных органов власти, поскольку именно местные органы непосредственно принимают решения об отводе земельных участков и тому подобные.

При этом Турчинов подчеркнул, что силовые органы, в частности СБУ и Генеральная прокуратура, подчиненные Президенту Украины Виктору Ющенко.

«К сожалению, у нас разорвана система исполнительной власти. Силовые структуры подчинены Президенту, местные администрации подчинены Президенту, а все проблемы и решения нужно принимать Кабинету министров. Поэтому мы и вышли с инициативой Конституционной реформы, а нас начали обвинять – вы хотите взять власть в свои руки! Да, мы хотим взять власть в свои руки, чтобы навести порядок, чтобы тогда не задавали вопрос, почему вы критикуете, а не сажаете», – сообщил он.
← Назад в рубрику