Цензор.НЕТ

23.01.09 11:09

Пустовойтенко: может, только ради того, что Ющенко приехал в Москву, нам бы газ по нормальной цене дали

Нужно было поехать на ту конференцию. Может, там бы и договорились. Может, нам газ по нормальной цене дали бы только ради того, что он приехал в Москву.

Так высказался бывший премьер-министр Украины, член общественной организации "Совет Старейшин" Валерий Пустовойтенко:

"Может быть, вопрос как-то по-другому бы решился, и нам бы скинули пару сотен долларов. А что теперь говорить "из погреба", что, мол, не та цена? Цена такая, какой она уже есть. Нам теперь нужно не размахивать кулаками (после боя кулаками не машут), а засучивать рукава и работать. Работать и думать, как развивать свои энергетические ресурсы, свою энергетическую базу. То есть нам нужно заниматься вопросами энергетической безопасности нашего государства. В том числе на первое место поставить вопрос энергосбережения".

"Нам нужно сотрудничать с Россией! Это моя точка зрения и мое убеждение. Нам нужно построить еще одну нить газопровода для транзита в Европу. Это была бы для Украины очень большая польза. За это мы либо газом бы брали, либо деньгами. И тут можно было бы создать совместное предприятие. Не на той транзитной базе, которая существует, а на новой. Да, создать совместное предприятие: Россия, Украина, Германия, какие-либо другие страны Европы, которые пожелали бы туда вступить. Это было бы очень неплохо", - считает В.Пустовойтенко.

Относительно разговоров о возможности вспышки в Украине "Майдана-2", когда вместо ленточек у людей в руках окажутся, например, вилы, бывший премьер отметил следующее:

"Я в это слабо верю. У меня есть своя мысль по этому поводу: на "майданах" никогда ничего не решается. Я не признаю всякие "майданы", митинги и так далее. Нет, на митинг, конечно же, можно выйти, выступить, высказать свое мнение. Но решаются вопросы все равно в кабинетах! И власть должна с представителями тех организаций, у которых есть проблемные вопросы, за столом переговоров их решать и создавать людям условия для стабильной нормальной работы".

← Назад в рубрику