Цензор.НЕТ

23.01.09 12:01

Предприниматели Тернополя пикетировали городской и областной советы

Около тысячи предпринимателей, которые работают на рынках Тернополя, митинговали вчера, 22 января, возле Тернопольского городского совета и Тернопольского областного совета. При этом участники акции заблокировали движение по улице возле горсовета.

Причиной акции протеста стало принятие Верховной Радой законопроекта в первом чтении «О местных налогах и сборах». В руках у митингующих были плакать с надписями «Уменьшить сборы и налоги в умирающей стране», «Отменить рыночный сбор» и «Не гоните нас на заработки».
«Принятие законопроекта «О местных налогах и сборах» может привести к полному закрытию рынков, и не только Тернополя, а и всей Украины», − пояснил глава Ассоциации «Рынки Тернопольщины» Александр Макуховский.
Около часа митингующие провели и под стенами Тернопольского облсовета, требуя встречи с заместителем председателя Верховной Рады Николаем Томенко, который в этот день находился в Тернополе и во время акции протеста давал пресс-конференцию для местных журналистов.
Однако вице-спикер к предпринимателям не вышел, но высказал свою позицию относительно принятого парламентом законопроекта, который вызвал такое негодование предпринимателей.
«Ситуация в самом деле не простая, − сказал Николай Томенко. − Законопроект приняли в первом чтении, и я также голосовал «за». Но как оказалось потом, это было ошибкой. Как ошибкой депутатов, так и ошибкой сборщиков налогов, которые его готовили. Я не эксперт, поэтому до конца не знал, за что голосую. В таком виде как он есть, права на существование законопроект не имеет. Его нужно или кардинально переработать, или забыть о нем. Руководителей налоговой, которые его так халатно подготовили я бы вообще освободил. Вопрос об этом законопроекте обязательно будет поднят».
← Назад в рубрику