Цензор.НЕТ

23.01.09 12:28

Мартыненко считает, что время бросать камни в Ющенко и Тимошенко пока не пришло

Лидер фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Мартыненко считает, что Кабинет министров «нуждается в кадровой ротации».

«Правительство необходимо усилить», - заявил Мартыненко в интервью "Делу", добавив, что «родственные и дружеские отношения в расчет браться не будут».

Комментируя возможность своего вхождения в Кабмин, Мартыненко сказал, что «в свое время мне поступали предложения войти в правительство, но я от них категорически отказывался». «В обозримом будущем не собираюсь работать в исполнительной власти», - сказал он.

Отвечая на вопрос о шансах народного депутата от НУНС Давида Жвании стать главой Антимонопольного комитета, Мартыненко ответил, что «вопрос по Антимонопольному комитету фракция также пока не обсуждала», как и другие кадровые вопросы об изменениях в правительстве. В то же время он допустил, что Жвания «не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Антимонопольного комитета».

Кроме того, говоря о возможности досрочных выборов в Украине, Мартыненко выразил убеждение, что при нынешнем состоянии украинской экономики «это недопустимо». «Я не поддерживаю никаких перевыборов, да и перспектив относительно отставки Кабмина, импичмента Президента или досрочных выборов Верховной Рады я не вижу», - сказал он.

Мартыненко подчеркнул, что «есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их». По его словам, «сейчас не время бросать их ни в сторону правительства, ни Президента, ни Верховной Рады».
← Назад в рубрику