Цензор.НЕТ

23.01.09 13:03

Катеринчук говорит, что его партия не будет поддерживать Ющенко на второй президентский срок

Европейская партия Украины не будет поддерживать Виктора Ющенко на второй президентский срок.

Об этом сообщил лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины (НУ-НС) Николай Катеринчук сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Европейская партия Украины поддержала решение, что мы не будем поддерживать Ющенко на второй президентский срок», - сказал политик.

При этом он добавил, что надеется, что нынешний Президент Украины не будет выдвигать свою кандидатуру во второй раз.

Катеринчук также не ответил на вопрос, будет ли баллотироваться сам на президентскую должность. Он отметил, что демократические силы должны начать «объединительные процессы» для определения «единого кандидата от демократических сил на президентских выборах». Кроме того, он признал, что тяжело будет определиться между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко, “которые до сих пор между собой воюют”.

«В случае нескольких кандидатов от демократических сил на президентских выборах, большие стартовые возможности будет иметь кандидат от недемократических сил – Янукович», - заметил лидер ЕПУ.

В то же время он выразил сомнения относительно вероятного участия Арсения Яценюка в президентских выборах. «Думаю, что Яценюк не согласится идти на президентскую кампанию, поскольку нынешние полномочия Президента не позволят ему ничего сделать», - сказал Катеринчук.

Депутат также сказал, что не видит оснований для импичмента нынешнего Президента. «Относительно импичмента, то я не вижу юридических оснований для этого, - отметил он. - Инициатива Партии регионов об импичменте не пройдет, поскольку они понимают, что это абсолютно непроходная процедура и по времени, и по содержанию. Поэтому они будут это использовать как пиар-технологию, по крайней мере, во время кризиса».
← Назад в рубрику