Цензор.НЕТ

23.01.09 13:17

Мартыненко обещает увольнения в правительстве: "Родственные и дружеские отношения в расчет браться не будут"

Председатель фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Мартыненко не намерен претендовать на должности в Кабинете Министров, но выступает за кадровые изменения в правительстве.

Об этом он сказал в интервью газете "Дело".

При этом Мартыненко не смог точно сказать, кто из действующих министров по квоте НУНС покинет свои посты.

"Об этом можно будет говорить только после решения фракции. Пока этот вопрос не рассматривался. В то же время считаю, что Кабмин нуждается в кадровой ротации. Правительство необходимо усилить. Родственные и дружеские отношения в расчет браться не будут", - сказал новый лидер фракции.

На вопрос, что одним из вице-премьеров может стать либо Николай Мартыненко, либо Александр Третьяков, депутат сказал: "Могу ответить только за Мартыненко. В свое время мне поступали предложения войти в правительство. Но я от них категорически отказывался. В обозримом будущем не собираюсь работать в исполнительной власти".

Также, по словам Мартыненко, фракция пока не обсуждала шансы Давида Жвании стать главой Антимонопольного комитета.

"Вопрос по Антимонопольному комитету фракция также пока не обсуждала. Хотя по коалиционному соглашению предыдущего формата (думаю, он останется и сейчас) предложение кандидатуры остается на "НУНС". Могу допустить, что Жвания не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Антимонопольного комитета", - сказал он.

Мартыненко считает, что сейчас не время объявлять импичмент президенту.

"Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их. Сейчас не время бросать их ни в сторону правительства, ни президента, ни Верховной Рады. При том состоянии, в котором находится украинская экономика, это недопустимо", - сказал лидер фракции НУНС.

"Я не поддерживаю никаких перевыборов, да и перспектив относительно отставки Кабмина, импичмента или досрочных выборов Рады я не вижу", - заявил он.

← Назад в рубрику