Цензор.НЕТ

23.01.09 13:25

Тимошенко принципиально будет игнорировать "Интер", пока журналисты не прекратят "травлю"

Премьер-министр Юлия Тимошенко принципиально будет игнорировать политические программы телеканала "Интер", пока журналисты и руководители этого канала не прекратят "травлю" в эфире по указанию их "хозяина" Дмитрия Фирташа.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Кабмина.

Напомним, телеканал «Интер» пригласил Тимошенко на программу «Свобода на «Интере», в которой должен принять участие совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ.

«После всех своих действий Фирташ должен дискутировать не в прямом эфире с премьер-министром, а со следователем в Генеральной прокуратуре», - заявляют в пресс-службе Кабмина.

В пресс-службе отмечают, что не является тайной, что настоящим владельцем канала «Интер» является акционер «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ: «Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, которое выходит на канале, который существует на фактически украденные у государства деньги, полученные в результате коррупционных сделок с газом».

Пресс-служба Кабмина также сообщает, что последняя «Свобода на Интере» при участии первого вице-премьер-министра Александра Турчинова доказала, что задача программы – не поиск и установление истины и объективный анализ сложной ситуации, а настоящая травля.

«И эту задачу тщательным образом выполняли не только гости эфира, что по странному стечению обстоятельств представляли по большей части одну политическую силу, но и ведущие, которые своим лакейским поведением будто «отрабатывали подачки» в присутствии «хозяина», – Фирташа», - речь идет в заявлении пресс-службы Кабмина.

«Поэтому премьер-министром Юлией Тимошенко принято решение игнорировать политические программы телеканала «Интер», пока журналисты, руководители и владельцы этого канала не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии – честности, объективности, незаангажированности», - идет речь в сообщении.
← Назад в рубрику