Цензор.НЕТ

23.01.09 14:30

Мартыненко будет говорить только с Ющенко, а не с его клерками. И лишь в том случае, если "состоится не монолог, а диалог"…

Новый лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко говорит, что его коллеги будут «смотреть во все стороны», а не ориентироваться исключительно на Президента, с которым, в принципе, возможно эффективное сотрудничество… Но, без посредников, т.е. «клерков» Ющенко.

«Обратите внимание: на последних голосованиях в Верховной Раде фракция давала по многим важным вопросам 50-60 голосов. Уверен, что в ближайшее время единую позицию в «НУ-НС» будет занимать намного больше депутатов, чем количество подписавшихся за создание коалиции. Конечно, этот показатель не достигнет 100%. Но, думаю, существенные сдвиги все-таки произойдут», – сказал в интервью «Делу» господин Мартыненко.
 
В то же время, политик отметил, что «фракция будет смотреть во все стороны»: «И если у нас с Президентом состоится не монолог, а диалог, уверен, что наше сотрудничество будет эффективным для обеих сторон. Мы готовы к такому разговору».
 
«Если Президент не способствовал занятию Мартыненко поста лидера «НУ-НС», это совсем не означает, что он против фракции. Во всяком случае я так к этому отношусь, – подытожил он. – С Ющенко встречи еще не было. При этом я не собираюсь общаться с чиновниками из Секретариата. Они не имеют никакого отношения к фракции. Общение возможно только с Президентом, а не с его клерками».
← Назад в рубрику