Цензор.НЕТ

23.01.09 14:48

Литвин не понимает, зачем Стельмаху в понедельник отчитываться перед Радой

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин принял решение о проведении внеочередного пленарного заседания 26 января, но подвергает сомнению необходимость отчета председателя Национального банка Владимира Стельмаха.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Ольга Черная, Литвин принял решение о заседании в соответствии со статьей 19 пункта 8 Регламента ВР, учитывая наличие 155 подписей народных депутатов под предложением созывать внеочередное пленарное заседание парламента, что соотносится с положениями статьи 83 Конституции Украины.

В то же время Литвин считает, что повестка дня внеочередного заседания, предложенная его инициаторами, “вызывает вопрос с точки зрения конституционности в части предложений об отстранении руководства Национального банка Украины от выполнения обязанностей”.

При этом Литвин напомнил, что “Верховная Рада Украины дважды выражала недоверие председателю НБУ”. По его словам, в этой ситуации странным является подход инициаторов внеочередного заседания парламента относительно заслушивания отчета Стельмаха.

Как известно, депутаты от БЮТ инициировали проведение внеочередного заседания по рассмотрению вопроса о деятельности НБУ.
← Назад в рубрику