Цензор.НЕТ

23.01.09 15:00

Турчинов попросит у шейхов $500 млн. под госгарантии, а взамен предложит эмиратским компаниям сельхозугодия в аренду

Поездка первого вице-премьера Александра Турчинова в Объединенные Арабские Эмираты состоится 28-30 января.

После него в ОАЭ могут отправиться президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко. Даты их визитов зависят от результатов, которых достигнет первый вице-премьер.
 
Один из ключевых вопросов в повестке дня Александра Турчинова – начало работы межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества.
 
Александр Турчинов намерен согласовать выделение Украине $500 млн. под правительственные гарантии.
 
Также, по словам источника «Экономических известий» в правительстве, Александр Турчинов намерен предложить стратегическое сотрудничество с ОАЭ в агропромышленной отрасли. В частности, в случае официального обращения арабской стороны по данному поводу, наш Кабмин рассмотрит вопрос о предоставлении в долгосрочную аренду эмиратским компаниям сельхозугодий. Сегодня Украина использует в сельском хозяйстве около 40 млн. га земли, из которых ОАЭ могут получить более 1 млн. га. Приоритетным вопросом визита первого вице-премьера также обозначены условия реализации инвестиционного проекта ВГО «Украинская аграрная конфедерация», связанного с выращиванием продукции на участке 100 тыс. га.
← Назад в рубрику