Цензор.НЕТ

23.01.09 15:37

Гавриш: "После завершения переговоров в Москве БЮТ очень поспешно начал поднимать вопрос об импичменте"

Заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш считает, что «в целом Россия проиграла этот конфликт, эту войну»и говорит, что Ющенко не может и не собирается отменить газовые договоренности Тимошенко. Но… его беспокоит «некорректная угроза» БЮТ по поводу импичмента сразу после подписания газовых договоров в Москве…

На вопрос о том, может ли Президент отменить газовые договоренности Тимошенко, господин Гавриш в интервью «ForUm’у» сказал, что Ющенко «не может и не собирается»: «Но он (Президент Ющенко, – ред.) будет делать все для того, чтобы сегодня правительство приняло целый ряд решений, в первую очередь, по экономии расходов природного газа, по созданию стратегических запасов мазута, нефти и угля».
 
«Мы могли бы говорить о победе, если бы адекватно росту цены на газ получили также предложение о возможности повышения цены на транзит. Хочу сказать, что в Европе нет дешевле цены, чем 2,2 доллара за транзит на 100 километров…, – прокомментировал также результаты заключенных договоренностей Степан Гавриш. – Я считаю, что в целом Россия проиграла этот конфликт, эту войну, и ее геополитические расчеты относительно Европы не оправдались, ведь она не среагировала так остро по поводу Украины, как этого хотела РФ».
 
«Конечно, беспокоит то, что после завершения переговоров в Москве БЮТ очень поспешно начал поднимать вопрос об импичменте Президента, – подытожил он. – Если это угроза, то она достаточно некорректна, поскольку именно Президент дважды приводил к власти премьер-министра. Именно он обеспечил ее интересы по внеочередным парламентским выборам, проведение которых, кроме него, фактически никто не поддерживал. В любом случае, сама по себе угроза свидетельствует об отсутствии единства украинской политической власти в понимании защиты национальных интересов».
← Назад в рубрику