Цензор.НЕТ

23.01.09 17:25

Ляпина говорит, что после Стельмаха следующей будет Тимошенко…

Правовым образом отправить Стельмаха в отставку можно только после подачи Президентом соответствующего представления. Все остальное – это неправовой путь.

Об этом в комментарии «ForUm’у» сказала народный депутат Украины от фракции НУ-НС Ксения Ляпина.
 
«Если Юлия Владимировна пойдет на то, чтобы отстранять Стельмаха от должности, следующей отстраненной от должности будет она», – сказала госпожа Ляпина.
 
«Что касается ситуации на валютном рынке, то незаангажированные иностранные эксперты, далекие от украинской политики, говорят о том, что гривна будет девальвировать. Импорт в Украину упал из-за снижения потребительской способности наших граждан. Экспорт тоже не растет, поэтому валюты в страну приходит меньше. У Украины есть большие внешние валютные обязательства, их нужно выполнять. Потребность в валюте не уменьшается, приплыв не увеличивается. Это значит, что валюта будет дорожать. Но в годичной перспективе гривна будет стабилизироваться, – также отметила она. – Плохо то, что курс валют у нас все время дергается. Такие разноплановые сигналы дезориентируют экономику. Производители не имеют возможность прогнозировать, как поведет себя валюта, и закрывают бизнес».
← Назад в рубрику