Цензор.НЕТ

23.01.09 17:34

Два председателя-вымогателя "наколядовали" себе по миллиону взяток

Милиция задержала во время получения части взятки в сумме 900 тысяч гривен председателя Балаклейского городского совета - мэра города Балаклея.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД, он требовал 250 тысяч долларов США за решение вопроса о выделение пяти земельных участков общей площадью полгектара с целевым назначением - жилая застройка, а также пяти земельных участков общей площадью восемь гектаров для ведения личного сельского хозяйства.

Материалы направлено в прокуратуру Харьковской области для употребления мер в соответствии с действующим законодательством.

Также работниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачена преступная деятельность председателя одного из сельских советов Березанского района Николаевщины.

Чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал у частного предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 50 тысяч долларов США за содействие в получении в собственность земельного участка общей площадью 3 га.

Вымогателя было задержано на "горячем", во время получения первой части взятки в сумме миллион гривен. Изъяты вещевые доказательства, а именно - миллион гривен и документы и вещи, которые свидетельствуют о его преступной деятельности.

← Назад в рубрику