Цензор.НЕТ

23.01.09 17:30

Небоженко: "Тимошенко боится того, что Стельмах сделает еще одно падение гривны, которое Украина может не пережить"

Сейчас нет возможности отправить Стельмаха в отставку. Стельмах опытный и хитрый человек, говорит политолог.

«Тимошенко боится того, что Стельмах, который сейчас ушел в тень и оказался под домашним арестом у Президента (вы знаете, что он на полгода ушел на отдых), сделает еще одно падение гривны, которое Украина может не пережить. Это приблизит нашу страну к статусу технического дефолта», – сказал в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Что касается обвинений в том, что Тимошенко хочет получить станок, то этого хочет любой премьер-министр. Но тут есть жесткие ограничения Всемирного банка, который не даст Украине ни копейке, если узнает, что у нас запущен станок. Сделать это ни в силах, ни Балога, который грудью готов защищать Украину от инфляции, ни Тимошенко», – отметил он.
 
«Сейчас нет возможности отправить Стельмаха в отставку. Это политические полномочия Президента. Стельмах опытный и хитрый человек. Он прекрасно понимал, что после того, как рухнула за неделю национальная валюта, все стрелы пойдут на НБУ, – подытожил эксперт. – Думаю, он имеет какие-то гарантии от Ющенко, которые защищают его от судебного преследования».
← Назад в рубрику