Цензор.НЕТ

23.01.09 19:54

В Крыму религиозные экстремисты чувствуют себя вольготно

Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев и постоянный представитель Президента Украины в автономии Леонид Жунько выражают обеспокоенность распространением на полуострове нетрадиционных экстремистских религиозных течений

Об этом говорится в совместном заявлении муфтия мусульман и представителя главы государства.
Для наработки мер по минимизации связанных с этим рисков Э.Аблаев и Л.Жунько считают целесообразным проведение консультаций с привлечением представителей органов власти Украины и Крыма, конфессий и экспертов.
Кроме того, муфтий мусульман и представитель Президента считают, что органы власти и самоуправления в Крыму должны одинакового относится ко всем конфессиям. Э.Аблаев и Л.Жунько призывают Симферопольский городской совет найти общий язык с Муфтиятом мусульман Крыма относительно земли для строительства Соборной мечети.
Муфтий мусульман Крыма и постоянный представитель главы государства в автономии также выступают за активизацию работы по возвращению культовых сооружений религиозным организациям.
Напомним, ранее первый заместитель начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Игорь Бабинец также выразил обеспокоенность распространением в автономии радикальных религиозных течений.
И.Бабинец считает необходимым на законодательном уровне расширить полномочия правоохранительных органов для противодействия этому «социально опасному явлению».
← Назад в рубрику