Цензор.НЕТ

23.01.09 20:34

"Интер" обеспокоен попытками Кабмина вмешаться в его деятельность

"U.A. Inter Media Group", в состав которой входит телеканал "Интер", обеспокоена заявлением пресс-службы Кабинета Министров Украины

По мнению компании, в заявлении Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что канал принадлежит совладельцу "Росукрэнерго" Дмитрию Фирташу, изложены искаженные данные относительно акционеров группы.
"Структура собственности "U.A. Inter Media Group" является прозрачной и неоднократно раскрывалась в СМИ. Конечным собственником группы является Валерий Хорошковский", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании. "Сам факт того, что пресс-служба органа исполнительной власти ставит под сомнение финансовые источники канала, с точки зрения государственной этики является недопустимым. Одной из главных основ деятельности "U.A. Inter Media Group" является невмешательство в деятельность журналистов и творческих команд телеканалов и полное и объективное освещение событий, происходящих вокруг", - подчеркнули в компании.
"U.A. Inter Media Group", являющаяся одной из крупнейших медиагрупп в Восточной Европе, обеспокоена попытками вмешаться в ее деятельность путем обнародования органом государственной власти неправдивых ведомостей и оценочных суждений. Компания оставляет за собой право обратиться в суд за компенсацией ущерба, который она может понести вследствие необоснованных заявлений Кабинета Министров.
Напомним, пресс-служба Кабмина заявила, что Премьер-министр Юлия Тимошенко принципиально отказывается принимать участие в политических программах телеканала "Интер", пока журналисты, руководители и владельцы этого канала "не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии - честности, объективности, неангажированности". "Уже не является тайной, что настоящим владельцем канала "Интер" является акционер "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ. Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, которое проводит канал, существующий на фактически украденные у государства деньги, полученные вследствие коррупционных сделок с газом", - говорится в заявлении.
Медиагруппа "U.A. Inter Media Group Limited" основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ("Энтер Музыка"), телеканалами "К1", "К2", "Мегаспорт", 60% акций телеканала "НТН" и другими медиаактивами. Директор медиагруппы - Елена Хорошковская.
Медиагрупа является членом Европейской бизнес-ассоциации, а также Американской торговой палаты в Украине.

← Назад в рубрику