Цензор.НЕТ

23.01.09 21:27

На "Интере" знать не знают кто такой Фирташ

АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" (УНТК) (общенациональный телеканал "Интер") сообщает, что, согласно реестру акционеров, Дмитрий Фирташ не является акционером компании.

Так было прокомментировано соответствующие заявления пресс-службы Кабинета Министров.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, акционерами АОЗТ "УНТК" являются ООО "Украинский медиа-проект", которому принадлежит 61% акций телеканала, ОАО "Первый канал" - 29%, ООО "Пегас Телевидение" - 10%.
"Телеканал "Интер" является прибыльной телевизионной компанией и на протяжении 12 лет одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине и существует на доходы, полученные от продажи телевизионной рекламы", - подчеркнули в корпорации.
"Телеканал считает недопустимыми попытки органа исполнительной власти вмешиваться в его информационную политику, а также давать оценку деятельности журналистов и творческого коллектива. Честность, объективность и неангажированность являются основными принципами освещения событий телеканалом "Интер", - заявили в УНТК.
Телеканал "Интер" просит пресс-службу Кабинета Министров воздержаться от необоснованных комментариев в адрес телеканала и не принимать на себя функции органов следствия, прокуратуры и судебной власти.
Напомним, пресс-служба Кабмина заявила, что Премьер-министр Юлия Тимошенко принципиально отказывается принимать участие в политических программах телеканала "Интер", пока журналисты, руководители и владельцы этого канала "не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии - честности, объективности, неангажированности". "Уже не является тайной, что настоящим владельцем канала "Интер" является акционер "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ.
Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, которое проводит канал, существующий на фактически украденные у государства деньги, полученные вследствие коррупционных сделок с газом", - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику