Цензор.НЕТ

24.01.09 13:28

Тимошенко обозвала Фирташа "раковой опухолью", проникшей в облгазы

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Дмитрия Фирташа в том, что он недодавал потребителям 40% газа во время газового кризиса.

Об этом она сказала в программе Шустер Live на телеканале Украина

«Такая раковая опухоль, как господин Фирташ, он еще проник в наши газоснабжающие организации, которые до буквально каждого человека доводят газ - в облгазы. По его заявлению, 75% облгазов тайно в 2007 году, когда не наше правительство работало, они скупили полностью», - сказала Тимошенко.

«Мы столкнулись с такой проблемой: когда начался газовый кризис произошло так, что когда мы поставляли полный объем газа в облгазы Фирташа, то к населению он доводил приблизительно на 40% меньше газа, чем мы давали», - отметила премьер.

«Это значит, что недоотапливались батареи, это значит что не догревалась горячая вода. Это значит, что бюджетные учреждения, школы, больницы и другие организации остались без тепла, а иногда и без достаточного объема горячей воды. Даже больницы», - возмутилась Тимошенко.

«Когда мы это выяснили, было уже очень поздно, так как этот газ отдавался через оффшорные компании на специальные продажи. К сожалению, не во время работы нашего правительства, облгазы попали в собственность к таким частным собственникам, как Фирташ», - сказала она.

«Кстати, то, что в Днепропетровске произошел взрыв газа - это как раз еще один такой частный облгаз, который довел до такого состояния всю систему технического обеспечения подачи газа», - отметила Тимошенко.
← Назад в рубрику