Цензор.НЕТ

24.01.09 13:40

Симоненко договорится о семье Ющенко до уголовного дела?

Лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко могут привлечь к криминальной ответственности за невыполнение решения суда.

Как сообщили в Печерском районном суде Киева, КПУ до сих пор не выполнила решения Печерского райсуда, которым она была обязана опровергнуть на своем интернет-сайте недостоверную информацию относительно причастности семьи Президента Украины к газовым сделкам. Следовательно, отдел государственной исполнительной службы Подольского райуправления юстиции города Киева наложил штраф на КПУ за невыполнение судебного решения без уважительных причин.

В соответствии с требованиями статьи 87 закона Украины «Об исполнительном производстве», при последующем невыполнении решения суда госисполнитель «нарушает ходатайство перед судом о криминальной ответственности должника в соответствии с законом».

Как сообщалось, в мае 2008 года Печерский районный суд Киева полностью удовлетворил иск народного депутата Петра Ющенко к народному депутату, лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко и КПУ о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

Суд обязал Симоненко и Компартию Украины не позже месяца со дня приобретения решениям суда законного действия опровергнуть на сайте КПУ ряд обнародованных пресс-службой публикаций относительно причастности членов семьи Президента к совместному предприятию «Укргаз-енерго» и других компаний, которые работают на газовом рынке.


← Назад в рубрику