Цензор.НЕТ

24.01.09 16:15

Мендусь: Ющенко и Тимошенко не способны ни построить равноправные отношения с Россией и Европой, ни отстоять национальные интересы

Эта и прочие кризисные ситуации в Украине будут продолжаться до тех пор, пока не произойдет не смена лидеров, а переход от одной модели власти к другой…

Такое мнение в программе «Свобода на Интере» 23 января высказал секретарь политсовета СПУ Ярослав Мендусь.

«Последние инициативы правительства, с которыми КМ вышел к людям, законы, принятые в парламенте с подачи Кабмина, направлены на откровенные поборы с граждан. Судите сами: в десятки раз увеличился рыночный сбор, автомобилисты подтвердят: на несколько порядков вырос дорожный сбор, но при этом ни экономическая ситуация, ни благополучие украинцев лучше не стали, – сказал политик. – И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока каждый из нас не поймет, что не смена лидеров, а переход от одной модели власти к другой заставит власть стать гуманнее, человечнее, ближе к людям».

«Депутат ВР 5 созыва также добавил, комментируя газовые договоренности правительства Тимошенко, что «благодаря усилиям нынешнего правительства и новой формуле цены на газ на плечи каждого украинца ляжет дополнительная социальная и финансовая нагрузка, – также отметил социалист Мендусь. – Оценивая эту ситуацию, можно сделать вывод: и в 2006, и в 2009 году и Ющенко, и Тимошенко показали, что они не в состоянии строить равноправные партнерские отношения ни с Россией, ни с Европой. Они не могут отстаивать национальные интересы, поскольку наибольший национальный интерес – это благополучие граждан и процветание народно-хозяйственного комплекса».
 
← Назад в рубрику