Цензор.НЕТ

24.01.09 19:25

Ющенко наконец-то занялся единым социальным взносом

Обещания, данные Президентом Украины Виктором Ющенко еще на Майдане, наконец-то смогут воплотиться в реальную жизнь.

В частности, Виктор Ющенко еще в 2005 году заявил о необходимости перехода к уплате единого социального взноса, предусмотрев унификацию базы взимания взносов и объединение всех фискальных функций фондов социального страхования в едином органе, переориентирование функций и структуры этих фондов на работу с населением, минимизацию их административных расходов, пересмотр и объединение отдельных функций, дублируемых различными фондами.

Однако, как отмечают некоторые украинские эксперты, реформирование системы государственного социального страхования, задекларированное в Распоряжении Президента Украины «О мерах относительно усовершенствования системы общеобязательного государственного социального страхования» №1114/2005-рп от 11 июля 2005 года – осталось так и нереализованным.

Только спустя три года, с приходом мирового финансового кризиса, вышеуказанные изменения стали острой необходимостью.

Наверное, именно поэтому, 15 января 2009 года Верховная Рада Украины 409 голосами «ЗА» приняла долгожданные изменения в законодательство - Закон «О системе сбора и учета единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (регистр. номер 0924).

Уже в ближайшее время данный документ будет направлен на подпись Президенту. Зная принципиальную позицию Виктора Ющенко по данному вопросу с уверенностью можно заявить, что Закон все-таки будет подписан.

← Назад в рубрику