Цензор.НЕТ

24.01.09 19:13

Из-за ураганов почти два миллиона французов и 200 тыс. грузин остались без электричества

Несколько европейских стран и Грузия пострадали от сильных ураганов, в результате чего без электричества остались 1,7 миллиона французских семей и 200 тысяч грузин.

Ветер, достигающий 172 километров в час, повредил линии электропередачи в юго-западной части Франции. Буря вынудила закрыть несколько аэропортов и затруднила железнодорожное и автомобильное сообщение.

Из-за урагана погибли уже двое французов. Один из них - автомобилист, на машину которого упало дерево, второй – 78-летний мужчина, которого ударили по голове обломки конструкции.

От урагана пострадала также Испания, где из-за сильных дождей из берегов вышло сразу несколько рек. Передвигаться по улицам стало практически невозможно из-за поваленных ветром деревьев. Вероятно, стихия стала причиной обрушения крыши в спорткомплексе в пригороде Барселоны, где погибли четверо подростков..

Кроме Франции и Испании, штормовой ветер добрался до Турции. В западных регионах страны пострадали сотни зданий, стоящие в бухтах яхты повреждены.

Не устояли перед стихией и западные регионы Грузии. Около 200 тыс. жителей регионов Имерети и Самегрело лишились электроэнергии, без света остается город Поти. Ветром снесены крыши с десятков домов, в том числе и многоэтажных корпусов, повалены деревья. Жертв среди населения нет, но несколько человек получили травмы.

По данным пресс-службы администрации губернатора региона Самегрело, размеры ущерба пока не определены. Все восстановительные работы поврежденных жилых домов начнутся после того, когда ветер утихнет и у ремонтников появится возможность приступить к восстановительным работам.

Как ранее сообщалось, во Франции объявлен самый высокий уровень тревоги из-за сильных ветров.

← Назад в рубрику