Цензор.НЕТ

24.01.09 20:39

Генпрокуратура проверяет информацию Кендзьора и Стойко о насильственной смерти Чорновила

Генеральная прокуратура Украины проводит проверку информации о насильственной смерти лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила и его водителя Евгения Павлова после столкновения с грузовиком 25 марта 1999 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, что 23 января народные депутаты Украины Ярослав Кендзьор и Иван Стойко сообщили средствам массовой информации, что им стало известно о насильственной смерти Чорновила и Павлова.

“Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что эта информация уже определенное время является предметом расследования по уголовному делу”, - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура обращается к журналистам, политикам и государственным деятелям с просьбой воздержаться от распространения и комментариев данной информации, поскольку это может навредить установлению истины по делу.

О результатами проверки этой информации ведомство обязательно проинформирует СМИ и общественность.

Как сообщалось, 23 января народные депутаты из фракции Наша Украина-Народная самооборона Кендзьор и Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Чорновил и его водитель Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добил" кастетом неизвестный человек.

← Назад в рубрику