Цензор.НЕТ

26.01.09 08:24

Фирташ выведет сотрудников своего банка на акцию неповиновения Тимошенко

Сотрудники банка «Надра» планируют 27 января на 2 часа приостановить работу и выйти на улицу в знак протеста против обвинений, выдвинутых банку.

Об этом говорится в открытом письме сотрудников банка «Надра» к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, размещенном на официальном веб-сайте банка.

«Вы, как никто другой, знаете к чему могут привести необоснованные заявления со стороны первых должностных лиц государства. Поэтому в знак протеста против произвола и вседозволенности политиков мы объявляем Акт гражданского неповиновения. Во вторник, 27 января 2009 года с 12.00 до 14.00 все сотрудники «Надра банка» по всей Украине прекратят на два часа свою работу и выйдут на улицу с требованием прекратить уничтожать одно из крупнейших финансовых учреждений страны», - говорится в письме.

Также в письме сотрудники банка обращаются к Юлии Тимошенко с просьбой прекратить безосновательные обвинения в адрес банка. «Вы как премьер министр не можете не знать, что каждое ваше заявление в последнее время вызывает панику и дестабилизировало работу не только «Надра банка», но и банковской системы в целом», - говорится в письме.

Как отмечается в письме, коллектив банка – это почти 10 тысяч сотрудников по всем регионам Украины.

Как сообщал , 21 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Национальный банк Украины 20 января принял решение о выделении кредита банку «Надра» в размере 3 млрд. грн.

«В то время, когда дважды в Верховной Раде рассматривался вопрос о деятельности Нацбанка, Национальный банк опять вчера принял решение о выделении 3 млрд. грн. банку «Надра» - господину Фирташу. Я хочу поинтересоваться, какого предела будет достигать коррупция, злоупотребления, лоббизм? До какого предела будет продолжаться пренебрежение всеми правилами и нормами поведения?», - сказала Тимошенко.
← Назад в рубрику