Цензор.НЕТ

26.01.09 09:49

Мартыненко думает, что в Секретариате сидят "какие-то сказочники" и уверяет, что никогда не был "любим другом" Ющенко

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко недоумевает, почему Президент Виктор Ющенко недоволен результатами газовых соглашений.

«То, что Регионы выступают против и зарабатывают себе политические дивиденды, – еще можно объяснить. Но почему Президент ведет себя по принципу: «чем хуже, тем лучше для него» – это странно. Мы постоянно слышим от представителей Cекретариата громкие заявления и фантастические проекты о досрочных выборах, бескоалиционном парламенте... У меня такое впечатление, что там какие-то сказочники сидят! В других странах власть себя так не ведет», - заявил Мартыненко в интервью "Газете 24".

«Любая война заканчивается миром. Хотя это и войной назвать сложно – просто истерика, непрофессионализм и безответственность перед страной со стороны Секретариата», - добавил он.

Также Мартыненко заявил, что никогда не был «любим другом» Ющенко. «Во-первых, я никогда не был другом Президента. По крайней мере, я так считаю. Думаю, и Виктор Андреевич не считает меня другом. У нас были нормальные, ровные отношения, когда мы работали в одной команде на президентских выборах. Я считаю, мы это делали успешно. А потом как-то так получилось, что Виктор Андреевич начал вести политику, мне не понятную, а я продолжаю идти по той дороге, которой шел и до 2004 года. Я с того времени своих политических взглядов не поменял», - отметил депутат.

Мартыненко также рассказал о будущем его партии. «У партии есть два пути. Один из них – «Наша Украина» идет в свободное плавание, сама избирает лидера, никто не насаживает ей генетически не подходящих партнеров. Но Виктор Андреевич, очевидно, выбрал другой путь. Он состоит в том, чтобы сделать из партии общество с ограниченной ответственностью со своим персональным жестким руководством и дальше вести ее к ЕЦу или еще в какую-то пропасть. Очевидно, Ющенко считает партию своей собственностью. Пока я жду окончательного решения Президента. Если будет реализован второй сценарий, список тех, кто покинет партию, будет измеряться тысячами», - сказал Мартыненко.
← Назад в рубрику